LFA PLAYOFF 2017: MAYAS QUIERE CREAR DINASTÍA Y BUSCARÁ SU SEGUNDO CAMPEONATO AL VENCER Y DESHACERSE DE EAGLES

MAYAS REPITIENDO EN EL TAZON AZTECA
La tarde de este domingo se desarrolló en el Estadio Jesús Martínez “Palillo” en las en la Ciudad Deportiva de la Magdalena Mixuca los dos encuentros semifinales de la Liga Profesional de Football Americano, LFA dónde los actuales campeones, Mayas al vencer 40 puntos a 19 a los Eagles y con ello lograron su pase para refrendar su cetro obtenido el año pasado y ahora tendrán como contrincantes a los sorprendentes Dinos de Saltillo, quienes vinieron de su natal Coahuila para vencer en un dramático encuentro 13 puntos a 10 a los ahora subcampeones, Raptos; ambos encuentros fueron presenciados por más de 3 mil aficionados, quienes en todo momento no dejaron de apoyar a los cuatro escuadras.
mayas17b
En lo que refiere a los actuales monarcas, los Mayas el momento clave del partido fue el tercer cuarto cuando si acaso le prestaron el ovoide a los Eagles por escaso minuto y medio, es decir que los 15 minutos de este periodo, prácticamente acapararon el balón por más de tres cuartas partes del mismo; el encuentro nada tuvo de perita en dulce, pese a lo abultado del marcador, pues si bien es verdad que la tribu peninsular estrenó el marcador, fuera de esa acción, poco antes del medio tiempos, la ofensiva no carburó y pese a mantenerse en el emparrillado su defensiva más de lo esperado, apenas permitió seis puntos en contra, de otra manera no se hubieran ido a las regaderas para el intermedio con el parcial de su lado 14-6.
Sin embargo, la pausa la capitalizaron mejor los guerreros mayas, dado que recibieron el ovoide y en un larguísimo drive y consumieron más de diez minutos, anotaron mediante una carrera corta de Omar Cojolum (1), a la larga, serían tres touchdowns a su cuenta; por su parte, su coequipero, el quarterback, Marco García (12), tuvo tres pases de anotación. Argumentos más que suficientes para legar a una final de manera consecutiva en #LFA.
finallfa17b
En tanto, los Eagles, la parvada blanquiroja del coach José Campuzano saltó al emparrillado natural dispuestos a volar hasta la final, y así pareció ser durante los primeros 30 minutos de las acciones, es verdad que en ese contexto permitieron 14 puntos en contra, pero su defensiva logró contener el ataque auriazul, pues los puntos se generaron en un par de acciones rápidas, no tanto a un drive sostenido y por si fuera poco, el ataque liderado por Raúl Mateos (18), hizo su parte, lo mismo que el otro mariscal de campo, Joaquín Juárez, pero no fue suficiente.

Ya para terminar, en la otra semifinal, la jurásica, dado que se enfrentaron #Dinos de Saltillo y Raptors, en esta ocasión madrugaron al coach Rafael Duk, hombre que suele hacer excelentes scouts a los equipos rivales, lo anterior se comenta, porque apenas pudieron generar un touchdown y acertaron un gol de campo, de ahí en fuera, el conjunto de Saltillo los amarró, a tal grado que en la ofensiva de los dos minutos, se consumieron poco más de esos instantes, para patear el gol de campo que rompió el equilibrio en el parcial, y así es como este equipo de expansión dio la gran campanada al sacar de la final a Raptors, por marcador de 13-10. Ahora la final será la próxima el próximo domingo y tendrá como rivales a Mayas y Dinos.